Política de Privacidad

Desde Idealista estamos comprometidos con la privacidad de nuestros usuarios. Por eso queremos ofrecerte información clara y transparente sobre la forma en la que tratamos tus datos personales, con el objetivo de que puedas determinar libremente si deseas facilitarnos tus datos.

Última actualización: 20 Enero 2016

Introducción

De conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal ("LOPD") y el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD ("RLOPD"), te informamos de que al facilitarnos datos de carácter personal, das tu consentimiento para que tus datos sean tratados e incorporados en un fichero debidamente registrado en el Registro de la Agencia Española de Protección de Datos titularidad de Idealista, S.A. (en adelante, "Idealista", "nos" o "nosotros"), con domicilio social en Plaza de las Cortes 2, 5ª, 28014 - Madrid, España. Trataremos tus datos con la finalidad de administrar, gestionar y prestar la relación con idealista, así como para ampliar y mejorar los servicios que decidas contratar.

En el caso de que contrates un Certificado de Eficiencia Energética, tus datos personales también serán tratados y guardados en el Registro de la Agencia Española de Protección de Datos titularidad de Sociedad de Sociedad de Tasación, S.A. (en adelante "ST - Sociedad de Tasación"), con domicilio social en C/ Principe de Vergara, 43, 28001, Madrid con el fin de obtener bien un presupuesto, para la prestación efectiva y facturación del servicio o, para recabar tu valoración acerca del mismo. Puedes consultar las Condiciones Generales del Servicio de Solicitud de Certificación Energética.

¿Qué datos tratamos sobre ti?

1. datos facilitados por tí

Dependiendo del servicio que estés utilizando (publicar un anuncio, guardar una búsqueda, contactar, favoritear / descartar inmuebles o comprar algún servicio para un inmueble) y con el fin de prestar el servicio que necesitas almacenamos y tratamos uno o varios de los siguientes datos personales:

  • Nombre de la persona de contacto
  • Contraseña de acceso
  • Número de teléfono de contacto
  • Dirección de correo electrónico
  • Datos del inmueble que quieras anunciar (ej. dirección) o para el que solicites la certificación de eficiencia energética
  • Ubicación GPS (cuando utilizas nuestros servicios desde un dispositivo móvil)

2. Cookies

Cuando navegas por el Sitio Web de idealista nos estás facilitando alguna información sobre las páginas que estás consultando (por ejemplo, tus preferencias de búsqueda). Para saber en cómo usamos las "cookies" en idealista puedes consultar nuestra Política de Cookies.

En idealista respetaremos estrictamente la confidencialidad de los datos personales que nos proporciones. No compartiremos con nadie tus información personal, salvo en los términos descritos en esta Política de Privacidad. Para proteger tus datos, hemos implementado las medidas de seguridad correspondientes para evitar el acceso no autorizado, alteración o pérdida de tus datos personales. Además, los únicos datos que serán accesibles a través de Internet al publicar tu anuncio son tu nombre y el teléfono de persona de contacto. Opcionalmente, también podrás permitir que tu dirección de correo electrónico sea visible.

¿Qué podemos hacer con tu dirección de correo electrónico?

Cuando facilitas tu dirección de correo electrónico (email) a idealista, el mismo se utiliza para informarte sobre los inmuebles que son de tu interés (en el caso de que estés buscando) y para ponerte en contacto con los anunciantes. Igualmente podrás recibir comunicaciones sobre servicios que te pueden ser de utilidad de nuestras empresas participadas (por ejemplo sobre hipotecas si buscas un inmueble o si ya tienes uno). En todo caso idealista no facilitará tu email a terceros a no ser bajo tu previa autorización. Idealista no tiene acceso los emails que puedas recibir en la dirección de correo que nos hayas facilitado, ni puede acceder a tu área privada en idealista con tu contraseña.

¿Cómo solicitar el acceso, rectificación o cancelación del uso de tus datos?

Puedes hacerlo en cualquier momento y de forma gratuita de las siguientes formas:

  • Por solicitud escrita y firmada a nuestro domicilio social en la dirección proporcionada al inicio de este documento, indicando en el sobre "cancelación de datos personales". La comunicación debe contener:
    • Nombre y apellidos del solicitante
    • Petición en que se concreta la solicitud
    • Dirección de correo electrónico con la que te diste de alta (email)
    • Fotocopia del DNI o pasaporte
    • Dirección postal y teléfono de contacto
  • Por correo electrónico (email) a privacidad@idealista.com, con los mismos datos y documentación indicados en el punto superior, e con el asunto "cancelación de datos personales".

Si quieres ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de tus datos personales por parte de ST - Sociedad de Tasación, puedes hacerlo, enviando los mismos datos que indicamos en el punto anterior através de una solicitud escrita y firmada al domicilio social de la Sociedad de Tasación, ubicada en C/ Principe de Vergara, 43, 28001 Madrid indicando en el sobre "cancelación de datos personales".

¿Con quien comparte idealista tus datos?

  • Anunciante: Al utilizar el formulario de contacto con el anunciante, eres consciente y aceptas que tu nombre, correo electrónico, número de teléfono, datos de navegación o cualquier otro dato que facilites de manera voluntaria al rellenar el formulario, incluyendo los campos y filtros de búsqueda utilizados (entre otros, rango de precios, tamaño etc.), serán recibidos por el anunciante para posibilitar y facilitar el contacto. Puedes solicitar que no se envíen tus datos de navegación enviando un email a privacidad@idealista.com con el asunto "no enviar mis datos de navegación.
  • Sociedades filiales o participadas: al facilitarnos tus datos personales, das tu consentimiento para la recepción de comunicaciones comerciales por parte de idealista y sus sociedades filiales o participadas sobre los servicios o productos que podamos comercializar del sector inmobiliario y de alojamiento vacacional. Puedes dejar de recibir comunicaciones comerciales en cualquier momento, enviando un correo electrónico a privacidad@idealista.com o a la dirección que encontrarás en todas las comunicaciones que te enviemos. Además, si eres un Usuario Registrado (ver Apartado 2 de las Condiciones Generales de Idealista), desde tu perfil de usuario podrás seleccionar los servicios que quieres dar de baja mediante el formulario "Darse de baja".

Formulario "Enviar esta búsqueda a un amigo"

Si nos facilitas datos de un tercero, por ejemplo para informar a un amigo de una búsqueda, recomendar un inmueble o cualquier otro contenido de la Página Web de idealista, te comprometes a haber obtenido su consentimiento previo e informado para que tratemos sus datos de conformidad con esta Política de Privacidad.