Política de privacidad de datos de idealista/hipotecas

De conformidad con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y su normativa de desarrollo, así como en materia de servicios de sociedad de la información y de correo electrónico, desea informarte acerca de la política de protección de datos de carácter personal de su sitio web http://www.idealista.com/hipotecas ("sitio web"), para que determines libre y voluntariamente si deseas facilitar a idealista/hipotecas los datos personales que te podamos requerir o que podamos obtener de ti con ocasión de tu acceso y uso del sitio web

1. Los datos personales voluntariamente facilitados por los usuarios serán incorporados a ficheros titularidad de Idealista Crédito y Financiación S.L. (en adelante idealista/hipotecas), entidad con domicilio en la calle Cedaceros, 11, 2º H, 28014 Madrid, provista de CIF: B85348464, e inscrita en el Registro Mercantil de Madrid (tomo 25.360, libro 0, folio 30, sección 8ª, hoja m-456741, inscripción 1ª)

2. Al facilitar datos de carácter personal mediante la cumplimentación de formularios de recogida de datos o su envío a través de cualquier otro medio, los usuarios declaran aceptar plenamente y sin reservas la incorporación de los datos facilitados a los ficheros de la mercantil idealista/hipotecas y su tratamiento automatizado, en los términos estipulados en el presente documento

3. La recogida de datos personales y su tratamiento automatizado tiene como finalidad posibilitar o facilitar la prestación de los servicios solicitados, la identificación de usuarios que solicitan servicios personalizados, la gestión, administración, mejora y ampliación de los distintos servicios, la elaboración de estadísticas, la gestión o seguimiento de incidencias, así como para mantenerle informado, bien por correo electrónico bien por cualquier otro medio, de novedades, productos y servicios relacionados con idealista/hipotecas o con terceras empresas colaboradoras. En el caso de comunicaciones comerciales a través de correo electrónico o medio equivalente, el usuario presta su consentimiento expreso para el envío de publicidad a través de dicho medio. Asimismo, expresa la aceptación y autorización para que idealista/hipotecas pueda ceder los datos personales proporcionados a las empresas de su grupo y a terceras compañías o entidades cuya intervención sea necesaria para la contratación, suministro de los productos y/o servicios solicitados o que operen en el mismo sector económico que idealista/hipotecas, con el fin de mantenerle informado de sus productos y/o servicios idénticos o similares a los comercializados idealista/hipotecas

Asimismo, el usuario otorga expresamente su consentimiento para que idealista/hipotecas pueda ceder determinados datos a las entidades proveedoras de productos o servicios con la finalidad de que aquellas puedan ofertar la prestación de sus servicios de financiación o de cualquier otro tipo de servicio o producto financiero. La comunicación de los datos referidos conllevará implícitamente la aceptación de las políticas de privacidad (incluyendo el tratamiento de datos de carácter personal) de las respectivas entidades con las cuales idealista/hipotecas ha formalizado acuerdos de comercialización. Las políticas de privacidad de las referidas entidades pueden consultarse en el siguiente enlace: https://www.idealista.com/hipotecas/privacidad-entidades.

idealista/hipotecas no es ni será responsable de los enlaces a otros portales o a información de terceros a la que los usuarios puedan acceder desde idealista/hipotecas, cuando éstos sean ilícitos o lesionen bienes o derechos de un tercero susceptibles de indemnización. Los enlaces a portales de terceros que se puedan acceder desde idealista/hipotecas son propiedad de las entidades y están gestionadas por terceros ajenos, por lo que no somos ni seremos responsables de su funcionamiento o contenido. No obstante, desde que tengamos conocimiento efectivo de ello, procederemos con la diligencia debida a suprimir o inutilizar el enlace directo al portal o a la información desde idealista/hipotecas.

4. El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose idealista/hipotecas el derecho a excluir de los servicios registrados a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en derecho cualquier usuario registrado puede en cualquier momento ejercer el derecho a acceder, rectificar y, en su caso, cancelar sus datos de carácter personal suministrados, mediante petición escrita dirigida al Departamento de Atención al Cliente, calle Cedaceros, 11, 2º H, 28014 Madrid. Tu solicitud deberá contener los siguientes datos: nombre y apellidos, domicilio a efectos de notificaciones, fotocopia de tu DNI o pasaporte y petición concreta

5. idealista/hipotecas se compromete a no recabar información innecesaria sobre sus clientes o usuarios, a tratar con extrema diligencia la información personal que le puedan facilitar, y a cumplir en cualquier fase del tratamiento con la obligación de guardar secreto respecto de los datos facilitados por los usuarios idealista/hipotecas manifiesta y garantiza que realizará en todo momento sus mejores esfuerzos para mantener la seguridad y confidencialidad de los datos personales y que continuará mejorando las medidas de seguridad adoptadas en línea con cualesquiera desarrollos legales y tecnológicos. En particular, idealista garantiza que ha adoptado las medidas de seguridad exigidas con arreglo al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el reglamento de la Ley 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal

6. idealista/hipotecas se reserva el derecho de modificar en cualquier momento su política de tratamiento y seguridad de datos personales, siempre respetando la legislación vigente en materia de protección de datos, y previa comunicación a los interesados, bien mediante publicación en esta misma página o en cualquier otro lugar del website, bien mediante email a los interesados, o por cualquier otro medio de comunicación o difusión que se considere oportuno

Cómo trabajamos

Conoce al detalle los pasos y los plazos del proceso de solicitud de hipoteca

Cómo trabajamos

FAQs

Las mejores guías para que no te suene a chino lo que te cuentan en el banco.

Más guías sobre hipotecas

Foro de hipotecas

Un espacio abierto para obtener respuesta a cualquier pregunta.

Pregunta sobre hipotecas