Información sobre vivienda y economía

Alquiler vivienda Madrid

Últimas noticias sobre "Alquiler vivienda Madrid" publicadas en idealista.com/news

Las dos caras del alquiler en Madrid

El mercado de arrendamiento de viviendas en la Comunidad de Madrid sigue siendo muy heterogéneo entre las distintas localidades. Entre la calle más cara, en la lujosa urbanización de La Finca en Pozuelo de Alarcón, a la más barata, en la Avenida Arroyo Juncal de Navalcarnero, distan 13.349 euros del alquiler al mes. En Madrid capital, la vía más cara para alquilar casa es la de Hermanos Bécquer, en el barrio de Castellana, por 6.525 euros/mes.

Una noticia de:

Cuatro de cada 10 propietarios madrileños de casas en alquiler están en riesgo de no cobrar la renta, según Arrentum

El 38,13% de los propietarios madrileños con viviendas en alquiler están en peligro de sufrir un impago, según Arrentum.

Una noticia de:

La paralización de los desahucios de alquiler será un problema para propietarios e inquilinos

El Ayuntamiento de la capital, en manos de Ahora Madrid si Manuela Carmena es elegida alcaldesa, paralizará los desahucios de primera vivienda de alquiler. El asunto es tan complejo que ha generado un intenso debate dentro de la formación sobre si esta propuesta se debía incluir o no en su programa electoral para las elecciones del pasado 24-M.

Una noticia de:
Publicidad

Encinar: “el alquiler ha venido para quedarse y las generaciones jóvenes lo ven como una opción viable”

Fernando Encinar, jefe de estudios de idealista, asegura que el alquiler ha venido para quedarse. Descarta que se llegue a niveles de algunos países europeos donde representa el 50-60% del total del parque de viviendas pero estima que es una opción cada vez más viable para las generaciones jóvenes. “El alquiler da movilidad laboral y también movilidad con la pareja”, señala

Una noticia de:

Mapa de las viviendas vacías y del alquiler en España

El número total de viviendas vacías en las principales provincias españolas es de más de 1,3 millones. Barcelona es la que más inmuebles vacíos tiene con 307.859, seguida de Valencia con 208.064 y Alicante con 174.713, según un informe de alquiler seguro. Por otro lado, Madrid, Zaragoza o Vizcaya son provincias con un mercado de alquiler equilibrado entre oferta y demanda. Te mostramos una radiografía del alquiler actual en España

Una noticia de:

El 26% de los pisos municipales de Madrid está vacío

El 26% de las viviendas de la empresa municipal de la vivienda y suelo (emvs) de Madrid está vacío, según datos del organismo. La emvs tiene 4.708 viviendas, de las cuales 1.257 pisos están sin inquilinos por diversos motivos y 70 están ocupadas ilegalmente

Una noticia de:

El porcentaje de viviendas en alquiler en Madrid supera el 20%, según los expertos

Los expertos ya hablan de un boom del mercado de alquiler en las grandes ciudades, como Madrid. Según la firma knight frank, el porcentaje de viviendas en alquiler ha pasado del 12%-15% a un 25% del total de casas y desde alquiler seguro lo ratifican y añaden que este porcentaje debería de llegar al 40%

Una noticia de:

El ayuntamiento de Madrid alquila casi 20.000 viviendas hasta septiembre

El servicio municipal de alquiler del ayuntamiento de Madrid, a través empresa municipal de vivienda y suelo (emvs), presume de haber gestionado hasta finales de septiembre 18.380 viviendas repartidas por los 21 distritos de la ciudad. Y en estas viviendas se han alojado 44.169 personas, de las que 35.877 (el 81%) son jóvenes menores de 35 años. El precio medio de las rentas es de 677 euros

Una noticia de:
Publicidad

Permuta de viviendas en alquiler: alquilar mi casa para irme a otra diferente

La dificultad para vender casa o la posibilidad de terminar malvendiéndola obligan tanto a inmobiliarias como a propietarios a buscar fórmulas alternativas para cambiar de casa. Así, la consultora inmobiliaria Lemonhouse ha puesto en marcha una iniciativa de permuta de viviendas en alquiler , Un servicio más común en viviendas en venta, pero que también puede darse con los arrendamientos. Así, la agencia busca casa en alquiler para aquellos que quieran otro tipo de vivienda y que en lugar de vender su casa actual, la alquilan

Una noticia de:

Diario de una pareja en busca de un piso de alquiler en Madrid (final y conclusiones)

Después de estar semanas buscando pisos en alquiler en Madrid de manera infructuosa, encontramos una casa en pleno centro de la ciudad, con buenas calidades y con una renta dentro de lo que podemos pagar. Sus inquilinos actuales se marchan a China por trabajo y dejan el piso vacío, así que no perdemos un instante y vamos a verlo

Una noticia de:

Páginas