Pregunta de
Otras preguntas en Compra venta
| Título | Respuestas | Última actualización |
|---|---|---|
| Compra de inmueble sospechosa desde SingapurCompra venta | 59 | 30 Octubre 2026, 15:23 |
| Comisión inmobiliaria?Compra venta | 0 | 30 Octubre 2026, 15:21 |
| Que base obtener para pagar el impuesto de transmisionesCompra venta | 1 | 15 Octubre 2026, 10:17 |
| Como saber cuanto tiempo lleva publicado un anuncio en idelistaCompra venta | 6 | 9 Octubre 2026, 15:25 |
| Necesito cambiar la dirección y población de mi anuncio, Como?Compra venta | 41 | 15 Septiembre 2026, 11:26 |
| la inmobiliaria me pide comision sin venderCompra venta | 0 | 4 Septiembre 2026, 9:06 |
| ¿Por qué hay que pagar 3000€ a Tecnocasa por qué pasen tu oferta al vendedor?Compra venta | 12 | 17 Agosto 2026, 9:24 |
| Puede el mediador pedir una indemnización si hay contrato de arras firmado y se anula la operación con posterioridadCompra venta | 1 | 28 Julio 2026, 17:48 |
| como recuperar un chat eliminadoCompra venta | 0 | 17 Julio 2026, 15:20 |
| Cómo ver anuncios de pisos publicados en el pasado?Compra venta | 4 | 12 Junio 2026, 13:58 |
1 Respuestas:
Como bien dices " según ley"artículo 1.455 del Código Civil , es así. los gastos de primera copia de escritura, los paga el comprador. Pero lo normal, que se suele acordar, en pre contrato o contrato de arras es que el vendedor asume la plusvalía y el comprador el itp, registro, notario... depende del acuerdo al que hayais llegado. Si no hay acuerdo, por defecto "según ley" es como relatas. Si eres comprador, asegúrate de que la transmisión se haga libre de cargas y te adjunten nota de gastos de comunidad al corriente de pago en la fecha de la compra, sino heredarás la deuda de comunidad, que va con el piso.
Mucha suerte,
Saludos,
Para poder comentar debes Acceder con tu cuenta