Pregunta de

2 Respuestas:

Elena
28 Septiembre 2012, 10:22

Hola roci, si has firmado el compromiso de quedarte en el piso hasta junio, legalmente tendrías obligación de quedarte (o pagar) todos los meses de alquiler hasta entonces, es decir, a respetar el contrato (igual que el casero no podría echarte hasta junio si tú no quisieras irte) la opción es negociar en el casero un preaviso suficiente o una indemnización (como puede ser la fianza) por romper el contrato antes de tiempo. En resumen, si te vas de la vivienda antes de tiempo, tendrás que llegar a un acuerdo con el inquilino que os satisfaga a las dos partes. Lo explicamos en esta noticia: ¿Es posible irse de un piso de alquiler antes del fin del contrato? Saludos, Elena

Experto avalado por idealista
1 Octubre 2012, 15:44

En el contrato no hay ninguna cláusula que especifique la sanción en caso de abandonar antes del final del contrato, y en la la Ley 29/1994 de 24 de noviembre de Arrendamientos Urbanos en el capítulo II artículo 11, dice que “Las partes podrán pactar en el contrato que, para el caso de desistimiento, deba el arrendatario indemnizar al arrendador con una cantidad equivalente a una mensualidad de la renta en vigor por cada año de contrato que reste por cumplir. Los períodos de tiempo inferiores al año darán lugar a la parte proporcional de la indemnización”

Si me faltan 9 ó 10 meses para el fin del contrato debería pagar algo menos de un mes de alquiler, ¿No?

Para poder comentar debes Acceder con tu cuenta