Pregunta de

4 Respuestas:

21 Julio 2010, 11:50

Lo dicho, el 11 de junio del 2009 alquile una vivienda y ahora me ha llegado una carta diciendo que por el ipc me ha aumentado el 1,5 % que en el mes de agosto me cobraran no solo el 1,5 % mas si no los ajustes de los meses de junio y julio 2010, es correcto ese porcentaje ?

COLEGIO DE ADMINISTRADORES DE FINCAS DE MADRID
21 Julio 2010, 13:55

Efectivamente, el IPC general para el mes de junio es del 1,5%. Sin embargo, como este dato se ha publicado en el mes de julio, será de aplicación en agosto sin posibilidad de cobrar atrasos, siempre y cuando el arrendador no se lo haya comunicado previamente.

Me lo ha comunicado por carta recibida el día martes 20 de julio, es decir antes de ayer, debo pagar el ajuste de los meses de junio y julio ?

31 Julio 2010, 13:34

Mira, te cuento como lo hago yo. Tengo un inquilino que le cumple en agosto el contrato. El IPC de agosto se publica en septiembre, por lo que se lo comunico alrrededor del 10 de septiembre. Lo que ho hago es que el mes de septiembre ya me lo paga con la subida de agosto y así todos los años. El inquilino siempre para 12 meses de nueva mensuelidad, pero en vez de empezar a pagarla en agosto(dado que el dato no se conoce) la empieza a pagar en septiembre, total, ta igual y asi no andamos con los ajustes

Para poder comentar debes Acceder con tu cuenta